Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

НФА понизил максимальное кредитное плечо по рублю до 1:5

напечатать

27 янв. 12:02

Американский финансовый регулятор, Национальная фьючерсная ассоциация США (NFA), продолжает вводить общие изменения в маржинальные требования. Ассоциация обратилась к регулируемым форекс-брокерам, предоставляющим торговые услуги в сфере валютных OTC-инструментов, в рекомендацией повысить маржинальные требования по пяти валютным парам.

Таким образом, Исполнительный комитет НФА сделал уже второй конкретный шаг по вопросу уровней маржи предоставляемой брокерами клиентам при открытии позиций. До сих пор, американские брокеры предлагали максимальный уровень кредитного плеча 1:50 (маржинальный процент 2%) по основным валютным парам. Теперь, регулятор рекомендует 3% маржинальный процент по японский йене и австралийскому доллару (максимальное плечо 1:33). Более того, изменения коснутся и более экзотические валюты, включая российский рубль, бразильский реал и мексиканский песо.

Американский регулятор рассматривает российский рубль как самый нестабильный

Для российского рубля установлен 20-ти процентный маржинальный барьер (минимальное значение плавающего залога), или максимальное плечо 1:5, для реала плечо 1:11, а для песо 1:17. Данные изменению вступают в силу с сегодняшнего дня (26 января), до следующего решения регулятора.

Напомним, что несколько дней назад, когда НФА впервые извлекла урок из экстраординарных событий «черного четверга», регулятор повысил маржинальные требования, понизив кредитное плечо, по парам с швейцарским франком, а также с шведской и норвежской кронами до 5% (максимальное плечо 1:20) и до 3% (плечо 1:33) соответственно. В тот же момент стало ясно, что регулятор НФА отслеживает более широкий спектр валют, способных вызвать резкий скачок волатильности и как следствие коллапс ликвидности на рынке.

Данные изменения соответствуют параграфу 12 устава НФА, который позволяет временно менять маржинальные требования на фоне чрезвычайной рыночной ситуации. Более того, регулятор отметил, что будет и дальше ужесточать маржинальные требования если ситуация на рынке осложнится, подразумевая повышенную волатильность.

Источник: http://elitetrader.ru/index.php?newsid=236665

Добавить комментарий