Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Нефть перегрелась — пора продавать

напечатать

16 апр. 17:35

Технические и фундаментальные факторы указывают на высокую вероятность падения цена на нефть в горизонте ближайших двух недель.

В первую очередь хочу обратить внимание на ситуацию в Сирии. Союзники отбомбились — никто не пострадал, российские зоны влияния затронуты не были. Риск эскалации конфликта ослаб — снизилась и премия за него в стоимости нефти. Учитывая, что цены на нее находятся на годовом максимуме, это явный негатив.

Следующий фактор, который явно не нравится нефтяным «быкам», — это стабильное наращивание добычи в США. С начала года она увеличилась почти на 0,5 млн баррелей в сутки, и буровая активность не падает. Этот фактор сводит на нет усилия ОПЕК и России по стабилизации цен на углеводородное сырье.

Чем ближе 2019 год, тем меньшее влияние на цену нефти будет оказывать соглашение ОПЕК+, поскольку все больше признаков того, что в третий раз оно продлено не будет.

Представители ОПЕК, комментируя ситуацию с балансом мирового рынка нефти, часто ссылаются на размер отклонения ее остатков от пятилетнего среднего. На конец 4-го квартала прошлого года коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР снизились как раз до этого уровня.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/79649

Добавить комментарий