Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

На рынке правят «медведи»

напечатать

28 сент. 08:50



По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,61%, до 1467,62 пункта, РТС потерял 0,22%, опустившись до 1451,43 пункта.

Во вторник, 24 сентября, ожидается продолжение слабой негативной динамики на фоне отсутствия драйверов. Предыдущая торговая сессия в США не дает надежду на продолжение роста на фоне слабой статистики. Chicago PMI оказался ниже прогнозов, составив всего 52,8 пункта против ожидаемых 54 пунктов. Тревожными для рынка стали выступления глав ФРБ Атланты и Нью-Йорка, заявившие об ухудшении ситуации в экономике США.

Рынки АТР уже отыгрывают негативное закрытие американских площадок, в частности, Nikkei 225 теряет более 0,6%, однако дополнительное давление на акции японских компаний оказывает укрепление курса иены по отношению к доллару: пара USD/JPY уже торгуется по 98,76 пункта. Индексы других азиатских бирж также фиксируют снижение в пределах 1,5%.

Ожидаемая макростатистика вряд ли окажет существенное влияние на настроения инвесторов. Стоит обратить внимание на сентябрьский индекс делового климата ifo в Германии, который ожидается на уровне 108,2 пункта против 107,5 пункта в прошлом месяце. Во второй половине дня будет опубликован индекс потребительского доверия в США за сентябрь, который, согласно прогнозам, снизится до 79,9 пункта. Однако основным событием сегодняшней торговой сессии в США станет выступление главы ФРБ Кливленда, которое может оказать существенное влияние на рынки.

Сырьевые площадки также не вселяют оптимизма: нефть практически не отреагировала на перенос заседания комиссии по химическому разоружению Сирии и продолжила дешеветь на новостях из Ливии, где планируется нарастить экспорт нефти почти в три раза. Нефть марки Brent теряет 0,1% и торгуется по $108,1 за баррель, однако в течение сессии цена на черное золото, вероятнее всего, будет продолжать снижение.

В корпоративном секторе важных событий не ожидается, за исключением проведения заседаний советов директоров Мечела и Газпрома, однако существенно на капитализацию компаний данные события не повлияют.

В целом на фоне ухудшения ситуации на мировых рынках и возрастающих рисков сильной коррекции в США инвесторы будут сокращать объемы покупок и фиксировать прибыль, что укрепит позиции «медведей». Не стоит ждать поддержки и со стороны нефти, несмотря на то, что цена на нее держится на довольно высоких уровнях. К концу торговой сессии негативная динамика может усилиться в преддверии новостей из США.

Индикатор настроения Инвесткафе показывает 5 баллов.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/4385/posts/32889

Добавить комментарий