Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Мир перед финансовым коллапсом

напечатать

22 янв. 10:30

По мнению Наоми Принс (Nomi Prins), которая раньше работала в американском банке Goldman Sachs, мир находится сейчас непосредственно перед финансовым коллапсом. По её мнению, мировая финансовая система продолжает существовать только благодаря скоординированным действия по её искусственному поддержанию.

На прошлом неделе Центральный банк Швейцарии отказался от привязки своей национальной валюты к евро. Если для многих это решение было неожиданным, то для специалистов такой шаг был предсказуем, учитывая кредитно-денежную политику Европейского центрального банка (ЕЦБ) под руководством Марио Драги. 22 января пройдёт совещание ЕЦБ, на котором будут решаться дальнейшие шаги по проведению программы количественного стимулирования. Поэтому ЦБ Швейцарии не захотел брать на себя те риски, которые могут возникнуть от этой программы.

Но не только в Европе проводится политика печатания денег. Япония уже давно известна своим отношением к «лёгким деньгам», которые ничем не обеспечены. США уже много лет проводят политику количественного стимулирования, но стабильного результата эта политика им не принесла.

По мнению Наоми Принс, предположительная сила американского доллара — это всего лишь видимая сила. За ней кроется всего лишь слабость других валют. То, что рано или поздно доллар США потерпит крах, у неё в этом нет никаких сомнений. Этот процесс будет проходить медленно и растянутым во времени, а не в виде мгновенного коллапса. Тоже самое относится и к золоту: оно будет приобретать силу и значение постепенно. И тот, кто уже сейчас в него инвестировал, будет главным выгодополучателем от краха доллара.

Наоми Принс не исключает, что в США будут дальнейшие денежно-кредитные решения, которые должны будут сохранить существующую систему на плаву. Но они лишь отсрочат неизбежное разрушение текущей финансовой системы на основе доллара США. Поэтому 2015 год должен стать годом трансформации мировой финансовой системы

Источник: http://elitetrader.ru/index.php?newsid=236163

Добавить комментарий