Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Медведи» продолжат наступление на рынок

напечатать

7 авг. 10:51

Торги 6 августа российские индексы завершили в плюсе. Наибольший рост продемонстрировали бумаги нефтегазовой и химической отрасли. Оборот оказался на 9% выше среднего за последние 30 дней и составил 47 612 млн руб.

В лидеры роста вышли Татнефть (ао: +3,29%), Полиметалл (+2,55%) и Норникель (+2,04%). Список аутсайдеров возглавили ПИК (ао: -1,68%), Сургутнефтегаз (-1,27%) и Русгидро (-0,93%).

Сегодня в ДВМП и Юнипро пройдут заседания советов директоров. Сбербанк отчитается по РСБУ за семь месяцев.

По данным Росстата, в июле индекс потребительских цен поднялся на 0,2% м/м, а по сравнению с декабрем предыдущего года его рост составил 2,7%.

Brent в рублях 6 августа подешевела на 2,63%, до 3 830,19. Ставка по однодневным кредитам Mosprime снизилась на 6 б.п., до 7,37%. Рубль стабилизировался и теперь становится понятно, что недавняя волна ослабления отечественной валюты была вызвана в основном угрозой санкций со стороны США и негативным фоном в виде обострения торгового противостояния между Штатами и Китаем. Теперь, когда выяснилось, что новые американские санкции не затрагивают рынок ОФЗ, риски для рубля существенно снизились, что означает консолидацию пары USD/RUB у текущих уровней.

WTI накануне подешевела на 2,82%, до $53,43, Brent — на 2,25%, до $58,68. Цены продолжают падать из-за повышения неопределенности будущего спроса на нефть, вызванного обострением торгового противостояния между США и Китаем. Негативная динамика американского фондового рынка оказывает дополнительное давление на котировки. Прочие факторы отошли на второй план.

По данным API, за минувшую неделю запасы нефти в США снизились на 6 млн баррелей, запасы бензина упали на 3,4 млн баррелей.

Сессия 6 августа на европейских площадках завершилась в минусе, игнорируя коррекцию на рынке США. Риски выхода Великобритании из ЕС без договора усиливаются, что грозит негативными последствиями обеим сторонам.

Важной статистики в Штатах не публиковалось. Вчерашние торги на американских биржах завершились в «зеленой зоне», но похоже, что это лишь коррекция. Вашингтон обвинил Пекин в валютных манипуляциях и потребовал от МВФ принять меры по устранению этого несправедливого конкурентного преимущества. Таким образом, торговое соглашение между США и Китаем откладывается на неопределенный срок. На премаркете 7 августа американские фондовые индексы снижаются.

Перед началом основных торгов в России биржи АТР демонстрируют разнонаправленную динамику.

Позитивная динамика на американском рынке накануне, скорее всего, была отскоком после значительного падения днем ранее, так что в скором времени снижение возобновится. Индекс Мосбиржи в последнее время очень чувствителен к внешней ситуации, поэтому 7 августа уверенный рост едва ли продолжится.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/84668

Добавить комментарий