Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Leucadia спасает брокера FXCM за $47 млн

напечатать

21 янв. 17:18

Из заявления печально известного американского брокера, компании FXCM, стало известно, что общая сумма двухлетнего кредита, предложенного Leucadia в минувшею пятницу, составляет 279 млн долл. Кроме того, по первичной информации, процентная ставка по данному кредиту составляла 10%, но как выяснилось позже, условия соглашения подразумевают добавочную квартальную ставку в 1,5%, а конечная стоимость кредита не превысит 17%.

Leucadia спасает брокера FXCM за $47 млн


В соответствии с соглашением между почти обанкротившегося FXCM и Leucadia, заемщик будет платить отложенные суммы по 10 млн долл. каждый раз. Торги акциями брокерской компании возобновятся сразу после выходного дня Мартина Лютера Кинга в США. Напомним, что пятничные торги по акциям FXCM так и не открылись, но котировки перед открытием показывали обвал цены на 90%, из-за потерь компании от событий «черного четверга». Затем последовало сообщение об экстренном кредите, но торги так и не возобновились.

После того как компания предупредила о возможных финансовых потерях в объеме 225 млн долл., из-за резкого обвала курсов евро и доллара против швейцарского франка, аналитик швейцарского банка Credit Suisse, A. Serreo, понизил прогноз по акциям брокерской компании который теперь составил 4 долл. за акцию.

Источник: http://elitetrader.ru/index.php?newsid=236044

Добавить комментарий