Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Киви» поддался настроению толпы

напечатать

10 июня 21:43

Доллар США был вынужден отступить под натиском новозеландского тезки в связи с восстановлением цен на нефть. «Киви» прорвался наверх от минимумов 2010 года, но, боюсь, что дальше столь же уверенно пройти ему не дадут тревоги трейдеров по поводу решений RBNZ  по итогам близящегося заседания, а также шаткое положение на сырьевом рынке.

Гринбек ощущает давление от дорожающей нефти, коррелирующей с динамикой индекса широкого рынка S&P500, нисходящая коррекция в котором затрудняет наполнение рынка ликвидностью. Повышение цены на углеводородное сырье неблагоприятно сказывается на внешней торговле, так как вслед за ним растут и импортные цены. Впрочем, скорее всего, торжество нефтяных «быков» продлится недолго, поскольку саудиты уже изъявили желание увеличить объемы добычи до 10 млн баррелей, так как спрос на сырье в мире растет. Штаты же прогнозируют сокращение сланцевой добычи лишь на 0,09 млн баррелей в сутки.

Вместе с тем «новозеландец» не стал вдаваться во все эти тонкости и не упустил возможность восстановить несколько позиций, утраченных в последние полтора месяца в связи с удешевлением такого важного компонента экономики Новой Зеландии, как молоко. Сил «киви» прибавило и то, что центробанк вот-вот может решиться на поворот к монетарной экспансии, причем это решение тем вероятнее, чем очевиднее негатив от инфляции, рынка труда и внутреннего спроса. Еще в прошлом году RBNZ был исполнен «ястребиных» замыслов, а местная валюта уверенно боролась за лидерство в «большой десятке». Теперь же «киви» плетется в хвосте, уступив позиции и шведской кроне, и евро.

Игроки срочного рынка не торопят Резервный банк с решением снизить ставку. На то, что это произойдет в июне, рассчитывают чуть более одной десятой части всех, кто вкладывается во фьючерсы и опционы. Однако, как уже не раз бывало, для того чтобы задать валютной паре вектор, регулятору порой вполне достаточно намека на свои планы. Подозреваю, что это правило сработает и в отношении NZD/USD: если центробанк окрасит свои речи в «голубиные» тона, в пару вернутся продавцы. Для реального шага RBNZ необходимо проанализировать ситуацию с инфляцией и ВВП за текущий квартал, а если «киви» и без решительных мер опустится до удобных регулятору уровней, то вербальные интервенции могут и не понадобиться.

Динамика инфляции в Новой Зеландии, %

Источник: Trading Economics.

На мой взгляд, Резервный банк все же продолжит пользоваться вербальными интервенциями, а реакция пары на итоги его заседания целиком и полностью будет зависеть от подтверждения намерений ослабить денежно-кредитную политику. В отсутствие такого подтверждения NZD/USD может подпрыгнуть к отметкам 0,725-0,73, а его наличие позволит сформировать шорты с таргетом 0,7.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22265/posts/57333

Добавить комментарий