Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Канадец» выиграл время

напечатать

3 марта 18:18

Пара USD/CAD сумела зацепиться за поддержку на 1,24 благодаря коррекции на рынке нефти, «голубиной» риторике Джанет Йеллен и релизу данных по канадской инфляции, однако радость «медведей» была недолгой: нежелание черного золота продолжить коррекционное движение и набирающий обороты доллар США заставили анализируемый инструмент взлететь более чем на фигуру. В преддверии публикации ВВП за 4-й квартал и решения BoC по процентной ставке «луни» находится под давлением, однако на самом деле не все так печально, как представлялось ранее.

После сюрприза от центробанка, снизившего ставку овернайт с 1% до 0,75%, рынок закладывал 80%-ю вероятность продолжения цикла монетарной рестрикции на заседаниях в марте-апреле, однако выход в свет цифр по январской инфляции испортил аппетит «быков» по USD/CAD. Несмотря на замедление потребительских цен с 1,5% до 0,7% г/г, базовый показатель шестой месяц подряд находится выше отметки 2%, что в условиях снижения уровня безработицы создает предпосылки для ужесточения денежно-кредитной политики.


Источник: Trading Economics.

Важное значение имеет и девальвация канадского доллара, достигшего шестилетнего пика по отношению к доллару американскому, которая повышает стоимость импортных товаров. Отечественные компании могут безболезненно сделать то же самое, что стимулирует инфляцию. Если добавить к этому тот факт, что локомотивом роста экономики США являются потребительские расходы, которые приводят к увеличению неэнергетического экспорта Канады, то ситуация складывается в пользу рестрикции. Становится понятным заявление Стивена Полоза о том, что январское решение BoC — это своеобразный способ выиграть время на фоне дешевеющей на глазах нефти. Безусловно, в Канаде имеются проблемы в области занятости в нефтедобывающем секторе, в сфере недвижимости, в ипотечном кредитовании и в банковской системе, однако ситуация не настолько печальна, чтобы дважды подряд снижать процентные ставки.

Вероятнее всего, они останутся на прежнем уровне, что позволит «луни» обрести важную поддержку. Его будущую динамику следует связывать с ценами на нефть. Не думаю, что Brent в скором времени упадет ниже уровня $45 за баррель, имевшего место за неделю до неожиданного решения Банка Канады. На мой взгляд, на фоне стабилизации котировок Brent и WTI позиции валюты Страны кленового листа выглядят устойчиво, поэтому имеет смысл обратить внимание на ее покупки против денежных единиц, центробанки-эмитенты которых придерживаются мягкой денежно-кредитной политики, и сформировать шорты по EUR/CAD и AUD/CAD с таргетами 1,34-1,36 и 0,965. По лонгам на USD/CAD имеет смысл постепенно фиксировать прибыль по мере приближения пары к сопротивлениям на 1,265 и 1,28.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/4829/posts/54811

Добавить комментарий