Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Канадец» распускает слухи об экспансии

напечатать

1 июля 21:08

Прямо противоположная реакция инвесторов на информацию о ВВП Канады за апрель и уровню занятости в частном секторе по Штатам за июнь пошатнула позиции «луни» против гринбека. Американская статистика зафиксировала рост рабочих мест вне госсектора на 237 тыс. при улучшении пересчитанного прежнего показателя, а экономика Канады вместо роста на 0,1% продемонстрировала такое же снижение, что не сулит ничего хорошего ВВП по итогам только что завершившегося квартала. Хотя при оценке рынка труда США принято ориентироваться скорее на занятость вне сельского хозяйства, вышеупомянутый индикатор также дает сигнал об улучшении его состояния, что повышает шансы на разворот монетарной политики Федрезерва.

Более того, уверенное восстановление рынка труда в США позволяет рассчитывать и на хорошие результаты экономики за апрель-июнь в целом. При этом данные по Канаде заставляют рынок говорить о новом понижении ставки, тем более что глава местного регулятора уже лестно отозвался об эффекте от этого шага, сделанного ранее. Стивен Полоз уподобил манипуляции со ставкой в январе, которые привели USD/CAD к пикам 2009 года, неотложной хирургической операции. Столь серьезный тон убеждает в том, что регулятор не будет в своих действиях придавать большого значения негативным последствиям увеличения долговой нагрузки домашних хозяйств страны. Пойдет ли Банк Канады на очередные экстренные меры, или ограничится громкими заявлениями, фундамент свидетельствует однозначно в пользу преимущества американского доллара против канадского.

Динамика ВВП Канады, кв/кв

Источник: Trading Economics.

На развитие «медвежьего» тренда по «луни» рассчитывают и хедж-фонды, увеличившие на предпоследней июньской неделе нетто-продажи этой валюты против доллара США до апрельских пиков.

Динамика позиций спекулянтов по канадскому доллару на срочном рынке

Источник: CFTC, Reuters.

Против канадского доллара также играет и ситуация на нефтяном рынке, и невпечатляющие показатели экспорта Канады. Не добавляет валюте оптимизма и переток капитала на американский рынок в связи с повышением доходности долговых инструментов. Наконец, свою роль, безусловно, играют и противоположные настроения регуляторов США и Канады. Короче говоря, USD/CAD имеет все шансы продвигаться все выше и выше.

По моему мнению, у «канадца» мало шансов в борьбе за сохранение ранее завоеванных позиций. Сильные цифры по занятости вне сельскохозяйственного сектора США заставят экспертов и рынок деривативов повысить шансы сентября как месяца старта процесса нормализации денежно-кредитной политики ФРС. В таких условиях рекомендую инвесторам наращивать ранее сформированные лонги по USD/CAD, установив первоначальный таргет на отметках 1,27 и 1,285.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22265/posts/59819

Добавить комментарий