Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Как международное сообщество будет бороться с незаконным ловом рыбы?

напечатать

4 окт. 11:01

Сегодня Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) сообщила о том, что ее государства-члены завершили разработку проекта международного соглашения, направленного на борьбу с незаконным и неурегулированным ловом рыбы. Оно предусматривает создание системы отслеживания движения рыбы с момента ее вылова до доставки потребителям.

Новый юридически обязательный договор фактически закроет доступ в порты для кораблей браконьеров. Его проект был разработан и предварительно утвержден экспертами 91страны. В сентябре он будет представлен на рассмотрение Совета ФАО, а в ноябре передан для окончательного утверждения на Конференции ФАО. Он вступит в силу на 30-й день поле того, как его ратифицируют 25 государств.

Соглашение предусматривает укрепление мер контроля в портах и прибрежных водах. Это включает инспекции на промысловых судах, кораблях и лодках еще до того, как они причалят к берегу, и всеобъемлющие проверки уже в самом порту. ФАО надеется, что новый договор внесет важный вклад в усилия по восстановлению к 2015 году уровня рыбных запасов планеты.

За последние годы в мире резко возросли масштабы торговли рыбой. В 1980 году мировые доходы от экспорта рыбных продуктов составляли $15 млрд в год, а в настоящее время — $58 млрд. Развивающиеся страны получают от экспорта рыбы $17,7 млрд. Это больше, чем вместе взятые доходы от экспорта чая, риса, какао и кофе.

БКС Экспресс

Источник: http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kak-mezhdunarodnoe-soobshestvo-budet-borotsya-s-nezakonnym-lovom-ryby

Добавить комментарий