Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Июль на Forex: между риском и надежностью

напечатать

29 июня 15:58

Несмотря на то, что PIMCO оценивает шансы расставания Греции с еврозоной в 85%, с точки зрения статистики, Афины вполне способны сохранить прописку в валютном блоке. В июле американский доллар рос против таких спасительных гаваней как японская иена и швейцарский франк в девяти случаях из 15, что предполагает повышение аппетита инвесторов к риску. Вместе с тем накануне мирового финансового кризиса 2008 года, а также в преддверии снижения кредитного рейтинга США пары USD/JPY и USD/CHF существенно просели. И на старуху бывает проруха? Вполне возможно, что Греция станет причиной очередного слома закономерностей.

В период с 2000-го по 2014 год в июле лучше всего выглядели скандинавские валюты, в то время как евро проседал против гринбека в девяти случаях из 15.

Число периодов роста и падения


Источник: Reuters, расчеты Инвесткафе.

С точки зрения средних значений изменения диапазона июль является благоприятным месяцем для британского фунта, австралийского и новозеландского долларов. Две последние денежные единицы относятся к числу рискованных, что также позволяет рассчитывать на благополучный исход дела, касающегося Афин. Не исключено, что Грецию выбросят из еврозоны, но рынок пересмотрит свои взгляды на это событие, посчитав, что исключение из альянса слабого звена позитивно отразится на экономике сообщества. Высокая медиана по USD/CHF (0,55) и низкая по EUR/USD (-0,76) не сулят ничего хорошего для европейских валют. В этом отношении негатив от этого показателя по USD/SEK вроде бы должен отправить «быков» в оборону, однако на самом деле выглядит по меньшей мере странным, ведь Риксбанк не желает укрепления кроны приблизительно так же, как SNB горюет над ревальвацией франка. Неужели Стокгольм откажется идти на поводу у ЕЦБ? Почему бы и нет, если шведская инфляция продолжит радовать, а деньги потекут в Скандинавию на фоне эскалации греческого конфликта?

Средние значения и медианы


Источник: Reuters, расчеты Инвесткафе.

Лучшую динамику в периоды роста в середине лета демонстрировали «киви» и «оззи», при этом новозеландская валюта отличалась повышенной волатильностью, что позволяет прогнозировать консолидацию в достаточно широком диапазоне.

Динамика изменения котировок в периоды роста-падения

Источник: Reuters, расчеты Инвесткафе.

На мой взгляд, наилучшими стратегиями на июль 2015-го станут покупки GBP/CHF и GBP/JPY на снижении с таргетами 1,5-1,52 и 197-199. Инвесторам также следует обратить внимание на формирование каналов консолидации по NZD/USD (0,67-0,71) и AUD/NZD (1,1-1,14) с последующим применением стратегий диапазонной торговли.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/20656/posts/59768

Добавить комментарий