Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Goldman Sachs: мир развязал валютную войну

напечатать

23 янв. 16:43

Goldman Sachs: мир развязал валютную войну

Страны всего мира вступили в валютные войны в попытке стимулировать экономический рост, заявил президент банка Goldman Sachs Гэри Кон в ходе дискуссии на давосском форуме.

"Мы находимся в состоянии валютных войн. Преобладает мнение, что простой способ стимулировать экономический рост - это девальвировать свою валюту", - отметил Гэри Кон.

Правительства и центробанки возвращаются к политике повышения конкурентоспособности за счет ослабления национальных валют на фоне ухудшения макроэкономических прогнозов, делающего инвестиции непривлекательными.

Решения властей и регуляторов могут вновь привести к ситуации, которую министр финансов Бразилии Гиду Мантега в 2010 году назвал "валютными войнами".

Ранее финансовая G20 пообещали "воздерживаться от конкурентной девальвации". Министры финансов "большой двадцатки" в июле 2013 года подтвердили в своей итоговой декларации намерение стремиться к рыночному формированию курсов валют, говорится в итоговом коммюнике по результатам встреч министров финансов стран G20.

Страны "двадцатки" также задекларировали свое намерение не прибегать к конкурентной девальвации национальных валют, или так называемым "валютным войнам".

Источник: http://ru.investing.com/news/новости-форекс/goldman-sachs:-мир-развязал-валютную-войну-151033

Добавить комментарий