Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Глава ЕБРР: экономика России хуже, чем в СССР

напечатать

29 янв. 17:45

Глава ЕБРР: экономика России хуже, чем в СССР

Экономика России менее диверсифицирована, чем экономика СССР. Такое мнение высказал сегодня глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти. По его оценке, современную Россию испортил период высоких цен на нефть.

«Исследование, которое мы проводили в 2012 году, показало, что Россия была менее диверсифицирована, чем Советский Союз. И она менее диверсифицирована сейчас, как в секторальном, так и в региональном аспектах. Это экстраординарный вывод», – сказал глава ЕБРР, слова которого цитирует ТАСС.

Чакрабарти обратил внимание, что политические решения (о реформах) откладывались, в том числе потому, что цены на нефть держались на высоком уровне. По его мнению, сейчас пришло время «взяться за диверсификацию всерьез».

Стоит отметить, что долгие годы экспертное сообщество призывало российское руководство пересмотреть экономическую политику и снять страну с «нефтяной иглы». В последние полтора-два года аналогичные мнения о такой же необходимости начали говорить и представители власти, однако дальше заявлений подвижек в этом направлении так и не случилось. Россия стала все больше зависеть от экспорта энергоресурсов.

Источник: http://newsland.ru/news/detail/id/1488705/

Добавить комментарий