Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Дерипаска назвал руководство ЦБ "космонавтами"

напечатать

29 янв. 17:47

Дерипаска назвал руководство ЦБ

Гендиректор объединенной корпорации «РусАл» Олег Дерипаска в интервью телеканалу «Россия 24» раскритиковал политику Центробанка. В частности, он отреагировал на неожиданное повышение ключевой ставки с 10,5 до 17 процентов в декабре прошлого года.

«Диалога нет, мы подошли, покричали в эту башню, они раз – 17 процентов. Это же небожители, космонавты», – не стал сдерживать эмоции бизнесмен.

«Я думаю, если будет создана новая станция, проще Центральный банк и еще некоторых особенно, назовем так, уверенных в завтрашнем дне экономистов, отгрузить, чтобы они оттуда комментировали. У них будет более приближенный взгляд на нашу экономику из космоса», – сказал с иронией Дерипаска.

Рост ключевой ставки привел к пересмотру банками условий по вкладам и кредитам. Ставки взметнулись вверх и фактически лишили граждан и предприятия возможности кредитоваться в России. Свои действия ЦБ объяснил необходимостью сбить зашкаливающий курс иностранной валюты.  

Меры, принятые регулятором, вызвали многочисленные критические замечания. Однако президент РФ Владимир Путин заступился за Банк России. Политику ЦБ глава государства назвал правильной, но признал, что некоторые действия регулятор мог приняты и раньше.

Источник: http://newsland.ru/news/detail/id/1488996/

Добавить комментарий