Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Черное золото продолжит дешеветь до 30 долларов

напечатать

29 янв. 17:45

Черное золото продолжит дешеветь до 30 долларов

Мировые цены на нефть, вероятно, продолжат своё падение и могут достигнуть уровня 30 долларов за баррель. Такое мнение высказал в беседе с журналистами Гарри Кон, президент крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs. Тем временем, в ОПЕК придерживаются диаметрально противоположной точки зрения.

"Мы, вероятно, увидим снижение", - сказал он накануне в эфире канала CNBC. Тем не менее, он отметил, что сырьевая отрасль остаётся в выгодном положении. Он также посоветовал участникам рынка рассматривать текущие цены как отправную точку для принятия решений.

За несколько часов до Кона генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что через три-четыре года цены на нефть могут подняться до 200 долларов за баррель, если компании перестанут инвестировать в добычу. По его мнению, в краткосрочной перспективе котировки должны начать повышаться, поскольку цены достигли дна.

Министр финансов РФ Антон Силуанов, заявил во вторник, что его ведомство исходит из прогнозной цены 70 долларов за баррель к 2017 году.

С июня 2014 года нефть подешевела почти на 60%. Члены ОПЕК отказались снижать уровень добычи при том, что США резко нарастили темпы добычи до максимума за последние 30 лет. Низкие цены, однако, сделали извлечение сланцевой нефти не прибыльным, и компании, занятые в этой сфере, начали закрывать буровые.

Источник: http://newsland.ru/news/detail/id/1490968/

Добавить комментарий