Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Британец» уйдет несолоно хлебавши

напечатать

15 июня 12:28

Фунт стерлингов извлек максимум из позитивных данных макростатистики и активно борется за лидерские позиции в топ-10. На прошлой неделе вышел обновленный ВВП за 1-й квартал, который оказался лучше предварительной оценки управления национальной статистики на 0,3% и составил 3,1%, также стали известны данные по строительной отрасли, которая по сравнению с первоначальной оценкой прибавила на 0,1% больше, или 0,4%. Добавил фунту уверенности в себе релиз данных о промпроизводстве, которое в апреле выросло вдвое сильнее, чем ожидалось (1,2%), а также оказавшийся лучше консенсуса торговый баланс. Таким образом, есть основания утверждать, что экономика Британии восстанавливается быстрее, чем ожидалось, следовательно, монетарные власти вполне могут развернуться к ужесточению своей политики раньше, чем предполагал рынок.

Источник: Trading Economics.

Кстати, в Банке Англии рост экономики за первые три месяца текущего года оценивают в 0,5%, и, хотя с конкретными шагами регулятор не спешит, настрой его в целом оптимистичен. Так, представители BoE не склонны преувеличивать значение ушедшей в отрицательную область инфляции, так как это связывают с удешевлением нефти вкупе с укреплением фунта, а эти факторы скорее рано, чем поздно, утратят свою актуальность. По итогам года экономисты ждут повышения CPI, оценивая апрельский спад как временный.

Впрочем, доллару тоже есть на что опереться. Так, позитивными вышли данные по розничной торговле и потребительской активности, рассчитанные университетом Мичигана. Однако эта статистика ушла в тень на фоне прогнозов аналитиков Bloomberg, которые пересмотрели прогноз по ВВП за текущий квартал на 0,7%, до 2,1%. Кстати, Федрезерв настроен более пессимистично и не ждет, что экономика прибавит более 2,5%, при вполне вероятном понижении консенсуса в связи с неважными результатами за первые три месяца 2015.

Вместе с тем я считаю, что если бы инвесторы обратили свой взор на сведения по рынку труда и розничным продажам, то у американской валюты было бы больше шансов развить «бычий» тренд. Эти опережающие индикаторы убеждают долговой рынок в том, что текущий квартал окажется для экономики Штатов куда благополучнее, чем предыдущий. Об этом свидетельствует повышение доходности местных долговых инструментов.

Источник: Trading Economics.

На мой взгляд, рынок ждет от ФРС сигнала о скорой нормализации денежно-кредитной политики, и я уверена, что он поступит. В результате текущий рост котировок GBP/USD создает благоприятную возможность для шортов с первоначальным таргетом 1,54.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22265/posts/57388

Добавить комментарий