Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Amazon уже недалеко до дна

напечатать

9 апр. 18:48

Твиты Трампа о том, что Amazon платит слишком мало налогов, а Федеральная почтовая служба несет убытки на доставке ее посылок, обрушили капитализацию компании приблизительно на 10% относительно исторического максимума, зафиксированного 13 марта. Не пора ли покупать?

Попробуем ответить на этот вопрос с помощью DCF-анализа, который, на мой взгляд, хорошо подходит в условиях высокой волатильности, наблюдаемой сейчас на рынке США.

Как правило, при построении DCF-модели самое сложное — это получить приемлемый прогноз выручки компании. Но в случае с Amazon намного больше проблем вызвал прогноз рентабельности.  И все же начнем с выручки.

По данным Yahoo! Finance, ожидания аналитиков относительно выручки Amazon на текущий год колеблется в диапазоне от $227 млрд до $240 млрд, а на будущий — от $311 млрд  до $272 млрд.

Отталкиваясь от нижнего квартиля диапазона этих ожиданий и учитывая требование теории DCF-моделирования относительно постепенного снижения темпов роста выручки, я получил следующий прогноз  для Amazon на ближайшие 10 лет.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/79580

Добавить комментарий