Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

Alibaba подорожает при любом раскладе

напечатать

8 окт. 19:48

В начале сентября я описал насколько сильно на капитализацию Alibaba Group влияет фактор торгового противостояния между США и Китаем. В этом посте я попытаюсь с помощью DCF-моделирования отразить возможные последствия замедления роста китайской экономики на перспективах компании.

Около 93% выручки Alibaba Group зарабатывает на родине, главным образом за счет электронной коммерции.  Развязанная США торговая война грозит  замедлить экономический рост Китая, что негативно отразится на его внутреннем потреблении. Следовательно, мы должны допустить, что темпы роста выручки Alibaba Group в будущем  упадут. Но насколько?

Когда в апреле я делал аналогичную DCF-модель, основываясь на сформированной динамике общей выручки компании и консенсусе ожиданий на 2018-2019 годы, получился прогноз, предполагающий рост выручки Alibaba Group в последующие 10 лет с CAGR 28%. Учитывая, что глобальный рынок e-commerce в ближайшие четыре года продемонстрирует CAGR 20,63%, причем этот прогноз можно считать очень оптимистичным.

Источник: http://investcafe.ru/blogs/22614/posts/81479

Добавить комментарий