Tikr

Закрыть

Войти на сайт

email: пароль

Зарегистрироваться?

«Роснефть» отдаст «Интер РАО» и Томск, и Кубань

напечатать

4 окт. 12:45

Читайте также:

  • Видеокомментарий: Спекулятивный рост в Интер РАО

    02.06.2009

    |

    12:25

  • Комментарий аналитика БКС. Интер РАО заинтересовано в получении контроля над ТГК-11

    02.06.2009

    |

    11:03

  • Интер РАО продолжает консолидировать ТГК-11

    01.06.2009

    |

    14:28

  • ФИШКА ДНЯ: Загадки Интер РАО

    20.05.2009

    |

    16:38

(Комментарий: Ирина Филатова – ФГ БКС)

«Роснефть» помимо «Томскэнерго» планирует передать в «Интер РАО» краснодарские энергоактивы в обмен на ее долю. Об этом сегодня, 5 июня, сообщил глава «Роснефти» Сергей Богданчиков в рамках XIII Петербургского экономического форума.

Богданчиков уточнил, что в настоящее время завершается оценка вносимых активов – «Кубанские магистральные сети» и «Кубаньэнерго», а сделка по «Томскэнерго» (впоследствии присоединена к ТГК-11) должна быть закончена в ближайшие месяц-полтора.

«Роснефть» приобрела энергоактивы в Краснодарском крае и Томской области на аукционах по продаже активов обанкроченной НК "ЮКОС" в 2007 году. Это «Томскэнерго», ОАО «Томская распределительная компания» (ТРК), ОАО «Томские магистральные сети», а также «Кубанские магистральные сети» и «Кубаньэнерго».

«Мы положительно оцениваем потенциальную передачу пакетов энергетики «Роснефти» под управление «Интер РАО», - комментирует Ирина Филатова, аналитик ФГ БКС. -  Что позволяет надеяться на то, что «Интер РАО» согласится на завершение реформирования этих компаний».

Напомним, что «Кубаньэнерго» должно присоединиться к МРСК Юга, Томская РК - к МРСК Сибири, а магистральные сети - к ФСК. «Если предположить коэффициенты конвертации в МРСК прежними, то потенциал рост акций Кубаньэнерго на этой новости может составить до 30%, Томской РК до 20%», - добавляет аналитик.

Совсем недавно Интер РАО договорилась с «Роснефтью». Нефтяная компания через свою «дочку»  контролирует 5,6% от уставного капитала ТГК-11. До последнего момента «Роснефть» оспаривала консолидацию ТГК-11. Но в мае стороны договорились подписать мировое соглашение об обмене долями. Тогда же глава Роснефти Сергей Богданчиков сообщил, что «Роснефть» отдает свою долю в ТГК-11, а взамен получает долю с Интер РАО. По подсчетам аналитиков 1-2% акций.

Мария Шишкина, БКС Экспресс

Источник: http://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/rosneft-otdast-inter-rao-i-tomsk-i-kuban

Добавить комментарий